Умею плакать только в рифму

Умею плакать только в рифму
И потому – скупа на слезы.
Я забываю – многостишно.
Я забываю – многопрозно.

От боли становлюсь поэтом
И – сочиняю строки эти.
Чтоб больше ни с одним рассветом
Не обжигались солнцем дети.

Мое лицо не будет влажным,
Не будет вызывать конфуза.
Умею плакать – лишь бумажно.
Умею плакать – только с музой.

(Пилоты своего полета", 2003 г.)


Рецензии