Мысли вслух 1139

4. Куда делись майя?
Майянская цивилизация была одной из самых развитых, но ко времени прихода конкистадоров от майя остались только разрозненные лесные племена, слаборазвитые и не представляющие серьезной силы. Они жили в хижинах и не строили величественных храмов с дворцами. Куда исчезли майя? Загадка по-прежнему не разгадана. Версий множество, от эпидемии и войны до инопланетного вмешательства, но ни одна из них не является доказанной.


Рецензии