Уходя, закрывают двери...

Уходя, закрывают двери.
Но тебе, извини, не верю.
Слишком громкий хлопок.
Как выстрел.
Слишком часто держусь за выступ.
Слишком часто упасть готова.
Слишком часто приходишь – снова.
Для поэта удел обычный –
С джемом слезы глотать клубничным
И немытую бить посуду,
Говоря, что «писать - не буду!»
И затем – собирать осколки,
Говоря «не люблю нисколько».
Уходя, закрывают двери.
Но тебе, извини, не верю.

("Пилоты своего полета", 2003 г.)


Рецензии