У изголовья дремлет кошка...

У изголовья дремлет кошка,
Обняв сиреневый клубок.
Побудь со мной еще немножко,
Пока мой сон не так глубок.

А лишь засну – своей дорогой
Иди, куда зовет стезя.
Люби какого хочешь Бога,
Но не любить меня – нельзя.

Люби хотя бы понарошку.
Такие правила теперь.
У изголовья дремлет кошка –
Не разбуди, захлопнув дверь.

("Пилоты своего полета", 2003 г.)


Рецензии