Мысли вслух 1138

3. Кто построил пирамиды?
Как бы современные реконструкторы и ученые ни бились над решением загадки строительства пирамид, убедительных версий способа их постройки до сих пор не найдено. Одни специалисты говорят о том, что пирамиды строились из готовых блоков, вытесанных в породе, другие (Жозеф Давиловиц) говорят, что блоки производились уже на месте строительства из смеси каменной крошки и «геополимерного бетона» на основе известняка. Невероятная трудоемкость процесса ставит под сомнение все гипотезы. Открытым остается также вопрос о том, кто строил пирамиды, рабы или вольнонаемные работники, и сколько их было.


Рецензии