Ведь когда-то закончится хаос

Тайны мира  остались в сказках,
В толстых книжках,  стоят на полках,
Как на случай  лихой -   запаска -
Только нет в этом смысла и  толка.

И в подлунном мире Дамаска,
Или Питера, или Сарова
Битый час  дробит  кофемолка,
Под  качающий бит  острословов.

И течет пустота без умолка,
Вдоль по рекам полей  васильковых,
Потерялась в стоге иголка,
Ни пролога, не  предисловий.

Мысль опять ушла в самоволку,
Места нет у людских  изголовий,
И никак биты не  замолкнут -
Тайны мира  - в плену у чудовищ.

И хранятся  в  неизданных   сказках
Постулаты простых философий,
И глаза закрывает  повязка,
И гремит череда пустословий.

А волшебник везет на салазках,
Чудеса из  легенд и   пословиц,
Есть ли те, кто поймает Пегаса,
И вернет чудеса в изголовье?               

Кто достанет смысл из запасов,
Сбросит в бездну затмений оковы,
Ведь когда-то закончится  хаос,
Ведь когда-то - проснётся и совесть.

И поднимутся мысли толкаясь,
Прогоняя наигранный  пафос,
И проснется - слово  живое
Расцветая и размножаясь.         
               


Рецензии