Море

я уезжал. был горек миг
прощанья, будто сердцу вторя,
в раскатах волн моей крови
всю ночь пульсировало море

я не застал Эдемский сад,
его в голодный год срубили
но будто тыщи лет назад
меня влечет к себе стихия
 
все вопреки, все невпопад,-
как грубо жизнь локтем пихает!
увы, - желанья нет назад,
а отчего? - и сам не знаю

своей обязанный земле,
я сам с собою в вечной ссоре:
рожден землёй, тянусь к воде,
что нарекли когда-то морем...


Рецензии
а я ВАС понимаю, Иван: увы, - желанья нет назад,

Доброго вечера!

Бобрякова Елена   24.10.2020 19:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!
Спасибо!)

Иван Романов-Клинский   24.10.2020 21:19   Заявить о нарушении