Про зрачных

 
Прозрачных дней осенняя гряда
Пропитана моим солёным взглядом,
Руководящим пышным листопадом.
Не разлюбить который никогда.
Вот это улетанье крон в пике
И вальс и галс, и прочие изыски.
Октябрь бросает жёлтые записки.
Одну из них я задержал в руке.
Читаю жилки, и вдыхаю цвет
О том, что через шесть пролётов солнца
Ноябрь новорожденный привет
Отправит в мир и в первый раз прольётся
Сонатой по тоске остывших крыш,
Где небо отдыхает по привычке,
Пока я чиркал головешкой спички
О коробок и вспоминал Париж.
Красивые пронзительные дни
В такой же охре светлой и любви
Графической к раздетым влажным клёнам,
Пристрастным к этим золотым сезонам
В ленивых закоулках Тюильри.

12:42   24.10.20. Меотия


Рецензии