Сентябрь

С первых дней сентябрьских осень
Лес чуть было не сожгла:
От жары со старых сосен
Струйкой брызгала смола.

А вот нынче дождь колючий,
Серость стылая окрест,
Словно тени, ходят тучи,
Приуныл продрогший лес.

Ветер шалый, мгла и холод,
Бродит осень по лесу.
На полях озимых молодь
Завздыхала по теплу.

Расползется мгла тугая,
Край родимый, не грусти.
Ведь у нас еще с тобою
Бабье лето впереди.
 


Рецензии