Собачья верность

Она лежала, положив на лапы морду,
Казалось, что собака крепко спит
И только уши двигались проворно,
И было ясно, что не спит она, а "бдит".
Внезапно появлялась, исчезала
Из самых дальних будто бы краёв,
То рана вдруг на шее проступала,
То, вместо шкуры, клочьями покров.
"Наверно, надо мной висит угроза"-,
Подумала я, глядя на неё,
В её глазах порой сверкали слёзы,
Когда о чём-то думала своём.
Ведь неспроста она же обьявилась,
Ее приход бывает лишь тогда,
Когда угроза надо мной сгустилась
И ждёт меня какая-то беда.
То появляется, то снова исчезает,
Когда опять мне что-нибудь грозит,
Она заранее об этом будто знает
И от беды всегда меня хранит.


Рецензии
Животные умеют много видеть,
предупреждают часто о беде.
И жертвовать своею жизнью будет
рядом до конца они везде.

с теплом Снежана.

Снежана Егорова   25.10.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежана. Счастья Вам и благополучия!

Игала   25.10.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.