Уходят навсегда

   
Тяжелое настало время:
Уходят близкие от нас.
Потери, словно груза бремя,
Дышать мешают мне подчас.

Уход родных – рана на сердце,
Тоской печет  душа моя.
Жить продолжаю по инерции,
Внутри уже другая я.

Я выхолощена, словно щелочь
По жилам протекла моим.
Бесполезна чья-то помощь,
Не огорчаюсь волосам седым.

С утратой все не соразмерно:
Она – огромна, все – мало.
Могу рыдать, кричать, наверно,
Но не вернуть уж никого.

Воспоминания, как эхо,
На сердце болью отдают.
Благодарю родных за это,
Что в памяти моей живут.

Ушедших в мир иной помянем
Добрым словом мы не раз,
И в память просто молча встанем,
Помолимся о них сейчас.

     13.04.2019г


Рецензии