По бульварам мечется осень

По бульварам мечется осень,
  И октябрь куражит опять.
    Наш скверик из клёнов и сосен
      В мир осенний ушёл гулять.

Окутанный сизым туманом,
  В центре города он стоит.
    Среди суеты океана
      Листвою жёлтой шумит.

По бульварам мечется осень,
  И с нею куражит листва.
    Наш скверик теперь не нервозен
      - Молчит ночью даже сова.

Окутанный сизым туманом,
  Он стоит в ночной тишине.
    Улыбается он фонтанам,
      И звёздам, и даже луне.

По бульварам мечется осень,
  По проспектам октябрь шумит.
    Наш скверик оранжевый очень
      Об осени лишь говорит.

        © Юрий Тарасов.
 
      


Рецензии