Мысли вслух 1130

5. Бухта «Финвал», заброшенная база подводных лодок ВМФ
 
 
Бухта находится в городе Петропавловск-Камчатский-54. Официальное название бухты — «Бечевинская», но из-за секретности её переименовали в «Финвал». Ранее здесь стояли подлодки: с 1971-го года состав дивизиона неоднократно менялся, пока в 1996-м году базу не решили закрыть. Всё имущество вывезли, электричество и водоснабжение отключили. Одновременно с базой закрыли и ракетный посёлок Шипунский.
 
 
Остались только заброшенные дома. Подводные лодки перегнали в другую бухту.
 
 


Рецензии