Не всякую красавицу влечёт

Не всякую красавицу влечёт
познать, в чём суть Прекрасного... и всё же,
взирая каждый день на отражение своё,
Нарцисс  внутри  неё
внезапно оживает, вникая в суть
великолепных  форм --
загадки взгляда, кожи белизны,
пропорций носа, ротика, бровей,
любуясь годы до морщин и изменений
потухших глаз, до дерзкой седины...
Любовь к себе и тяга к адеквату
в зловещем мире так её влечёт.
Разгадка красоты с годами ускользает,
но быть её носителем -- почёт...
Любой влюблённый сможет указать
на Божество, явлённое во плоти,
но суть Прекрасного носитель сей прекрасный
не сможет  объяснить  и  осознать...

LZsP

24.10.2020


Рецензии