Облака,

   

Как в детстве, я смотрю на облака,
Которые по небу пролетают:
Куда они спешат издалека,
На что похожи, и как быстро тают.
          Вот стайкой перья белые летят,
          Их сказочная птица потеряла,
          Ей не удастся их собрать назад,
          Растают, и останется их мало...
Вдали над полем голубая гладь,
А облачко похоже на котёнка,
Ладошку протяни к нему, погладь,
И для тебя он замурлычет звонко.
          Вот облако большое, словно сад,
          В нём тонкие тропинки потерялись,
          Лишь на минуту отвела я взгляд  -
          От сада только кустики остались.
Там облако, которому пора
Прохладным ливнем на поля пролиться,
Но мимо проплывает та гора
И вдалеке туманом серебрится.
          Вот облако, как чья-то голова,
          А локоны седые вьются рядом,
          И замирают на губах слова
          Под чьим-то строгим необычным взглядом.
Плывут, плывут куда-то облака,
Над ними беспристрастно солнце светит,
И я могу сказать наверняка:
В них каждый человек своё заметит.
          Плывут они, буквально на глазах
          Меняясь так причудливо и странно,
          Следов не оставляя в небесах,
          Зовут с собой в неведомые страны.
Как в детстве, я смотрю на них опять,
Хоть мне уже не семь, и не семнадцать,
Понятно, не вернуть мне годы вспять,
МОГУ я облаками любоваться...
        24.10.2020.


Рецензии
Спасибо, Лидия, поглядела с вами на облака)))

Елена Шакирова Ильина   24.10.2020 12:55     Заявить о нарушении