Почерк осени виден повсюду...

Почерк осени виден повсюду,
Город зябнет, застыв в синеве.
Но явилось сегодня мне чудо -
Одуванчик в опавшей листве.

Моё лето - трамвайчик-желанье -
Унеслось, но что горя мне в том:
Для меня от него есть посланье –
Белоснежное на золотом.

Хлещет ветер: уж не забалуем.
Куст топорщится, как дикобраз.
Но воздушным своим поцелуем
Лето дарит меня еще раз.

А когда, смыслы осени руша,
Стужа в горло вонзится Москве,
Чтоб согреть занемевшую душу,
Вспомню шарик в опавшей листве.

22 октября 2020


Рецензии