О Ванюше

  Пел Ванюша о свободе
ел Ванюша пироги
промочил Ванюша ноги
спал Ванюша на печи.
  А за домом в чистом поле
Змей Горыныч восседал
когда бредят о свободе
каждый жулик генерал.
  А на Матушке-землице
нищета людей падёж
все богатства за границей
их давно прошёл делёж.
  Как сказать о том Ивану
как поведать о беде
разве можно с дуру с пьяну
разглядеть её в окне.
  Поклониться до землицы
или в раму постучать
пусть силач наш пробудится
надо Родину спасать.
  И услышал Ваня слово
взял и вывел он коня
содрогнулась от такого
наша Матушка-земля.
  Всех прогнал
схватив дубину
наш Иван
из этих мест.
  Разбросал везде
полыни
тёмной силе
места нет.
  В ясном небе
солнце светит
а на поле васильки
хорошо что есть на свете
от земли Богатыри.


Рецензии