серебро

Не мы стареем - век идёт в расход,
Но так же ярок всякий эпизод,
Где в главной роли женщина и слава,
Где от надежды с верой не квадрат,
И не увёл в беспамятство кондрат,
И всё равно, как - слева или справа,

К тебе прижмётся ночью твой предмет,
У сада нет особенных примет -
Весной - с цветами, осенью - с плодами,
И лес то гол, то зелен - как всегда,
И с утками по осени беда,
Хотя, скорее, что зимой и с нами,-

Привычка прятать, прятаться, скорбеть,-
Нет разницы - минута или треть
От века уцелело, как огрызок, -
Все женщина мерещится в цвету,
И, если не  увижу красоту,
То потому, что наш рассудок низок.

Но слог любви по прежнему высок,
И, если запульсирует висок,
Пойму, что век пока оскалил зубы,
И манной обращается снежок,
И узок не по дантовски кружок,
И серебром гудят печные трубы.


Рецензии