Тёплые улыбки цветов...

Время, кажется, замерло, и глядит из тумана зима,
А цветы - дети лета наивные, нам улыбаются,
Им природа конечно расскажет об этом сама,
А пока что она чем-то важным, своим занимается.

Забирает все листья с деревьев, кидая в саду,
И в распахнутом небе свои собирает нам тучи,
Капли грусти её из дождя в землю бьют на бегу,
И потерян давно уже этот от двери небесной наш ключик.

На воздушном холсте проявляется робко седая пастель,
А на ней акварелью горят, как восторг, золотистые краски,
Это странный художник, наверное, так захотел,
На цветах нам улыбки свои рисовать, словно в сказке.

На картину на эту посмотришь, и станет теплей,
Разбегутся мурашки по телу и спрячутся в душу,
А улыбки цветов заберёт скоро злая метель,
Только память оставит их музыку в сердце, послушай…


Рецензии
Безумно красивое стихотворение.

Юлия Альт   25.10.2020 14:32     Заявить о нарушении