Не знаю нужного слова

Написано в роли Шута Дыркина
для проекта "Очарованный Замок"


***

Пусть нет про запас ни шелков, ни вуали,
И я вышивать не умею.
Не буду грустить, ведь поможешь едва ли
Печалью своей дуралею.
Не лучше ли взять горстку слов, но отменных!
И точных, и сочных, и ярких,
Чтоб всем рассказать о  бескрайней вселенной,
О самом прекрасном подарке.
Ведь в мире так много тончайших оттенков,
Что каждому хватит с лихвою:
Кто любит статичность, а кто перемены,
Чтоб в омут нырнуть с головою.
Лазурные дали и красное море,
И листьев кленовый багрянец –
Но слов не хватает, сплошные повторы…
А, может быть, я -  оборванец?
А, может быть, я- недоучка  ленивый,
Не знаю уместного слова:
Красиво, прекрасная, снова красивый.
Ах, братцы, ведь это не ново!


Рецензии