Моя страна! И кадры жизни...

Страна моя! Сибирь... И кадры жизни:
Не крыша над общагой - решето...
И мокнет под дождём народ Отчизны,-
Не помогает им в беде никто!

Детишки спят под плёнкой-покрывалом,
Со стен течёт холодная вода:
Везде кастрюли, вёдра - что попало,-
Такая вот огромная беда!

Страна моя! А там что не народы?
Как выжить им в тоскливой бедноте?
Те люди разве не людской породы?
Наверное, они не те... не те!

Народа два: богатые - бедняги,
Одним ты - миллионы, тем - гроши...
Живут они, скуля, как псы-дворняги,
А ты: "Живи, народ, и не греши!"

Богач имеет 20 комнат с лишним,
И ложки золотые, унитаз,
Есть лимузин и не один, столь пышный,-
Закон не против! Защитит указ!

А если лишний вес богатства - нищим,
Детишкам бедным, что под плёнкой спят?
Слышь, богачи! Вы поделитесь лишним!
А те детишки - отблагодарят!

Страна моя! Твори добро для всех!


Рецензии
Перекосы,бытия.Кому то всё прибывает,а у кого то убывает.

Андрей Шевченко 6   29.10.2020 09:56     Заявить о нарушении
Много сейчас убывает и очень много прибывает. Так живём!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   29.10.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.