сильные духом

Сильные духом, с железными нервами!
К вам обращаюсь, прошу, научите
Жить не по правилам кем-то придуманным,
не по шаблонам, без страха быть свергнутым,
Сброшенным в яму в тихом безволии,
Стёртым с доски, что почётной казалась;
Как, подскажите, сберечь всё, что строилось
Как устоять, не поддаться на слабость?
Как удержать свой гнев непокорный,
В трудностях жизни, несправедливости?
Где середину найти золотую
Между двух крайностей; быть терпеливей?
Вы всё умеете, держитесь в рамках,
Разум всегда побеждает эмоции.
Стереотипы, - как не поддаться им,
Если вся жизнь лишь на них и построилась?
Сильные духом, с характером твёрдым!
Нас, нетерпимых, взрывных вразумите.
К вашим ногам с неба падают звезды.
Слабых умом и  трусливых простите!


Рецензии