Никого ни прошу, ни о чем

из сборника "Письма в никуда"

Никого ни прошу, ни о чем,
Мне, конечно, так проще, пойми ты,
И звучит патефон по ночам,
Все дороги снегами укрыты.

Осень сердится, вьюга пришла,
Замела все тропинки, дубравы,
Нам, она  холода  принесла,
А подружке моей, не по нраву.

Она топит снега, дождем льет,
Посылает нам южные ветры,
А тепло, в темный вечер, не в счет,
Это только причуда, поверь ты.

А пластинка играет в ночи,
Вьюга грустно ей в такт подпевает,
Осень сердится, ты замолчи,
В октябре же зимы не бывает.

А в душе у меня холода,
Непогода, дожди и метели,
И поют мне в ночи провода,
И скрипят в парках все карусели.

Никогда,  не прошу, ни о чем,
Знаю, это не правильно,  знаю,
А заря вновь манит кумачом,
А я, в мыслях своих, замерзаю.


Рецензии