А можно, ничего не объяснять?

А можно, ничего не объяснять?
В конце концов, ведь это жизнь моя,
И, кажется, решаю, только я
Куда идти, что делать и с кем спать;
Какое платье мне сейчас надеть,
Коньяк ли пить или с лимоном чай,
Быть может, засмеяться невзначай,
А если вдруг захочется, и спеть!

А можно, мне советов не давать?
Я думаю, что разберусь сама.
Вам кажется, что я глухонема?!
Нет, просто лень вниманЬе обращать.
"Собака лает, караван идет" -
Не мной оно придумано. Народом.
Я становлюсь мудрее с каждым годом.
И в этом отдаю себе отчёт.

А можно, не заглядывать в окно?
(Окно тут пишем, а считаем "душу").
Я, знаю, жаба, как веревка, душит.
Но здесь есть знак "Входить запрещено!"
Расставила я личные границы,
(Могу понять, что это не по нраву,
Я - Папа Римский своего анклава.
И можете теперь хоть удавиться).

Кто за спиною шепчет: "Это грубо...
Нашлась звезда тик тока и ютуба... "
Всё это ваше мненЬе. Не моё.
Закройте дверь. Сквозняк же. Ё-моё!
Да, я люблю порой поразмышлять.
Зарифмовать и выложить в соцсети.
И пусть кого-то эти строки бесят,
Девиз мой: "Ничего не объяснять!"


Рецензии