Красота

Я люблю красоту неброскую,
Незаметную красоту.
Чтоб за вывескою громоздкою
Не наткнуться на пустоту.

Невзначай чтоб огни слепящие
В заблуждение не ввели.
И чтоб видеть лицо настоящее,
Очень близко, а не вдали.

Чтоб в глазах было что-то важное -
В них была б глубина без дна.
Часто яркое - лишь миражное,
Только видимость лишь одна.

Рост и вес, и объемы разные
Не стоят во главе угла.
Лишь бы только душа не праздная
Понимать и любить могла.

Пусть улыбка бывает грустною,
Лишь бы видно ее насквозь.
Мне бы только игрой искусною
Обмануться не довелось.

Что природа дала, все - нужное,
Но смотреть должны не глаза.
Ведь порой красотой наружною
Человека бог наказал.

Время гонится беспощадное,
Показной сотрет марафет.
И откроется неприглядное -
За душой ничего и нет.


Рецензии