Осенний этюд

Дождь стучит по крышам и по окнам,
Навевает и тоску, и хмарь.
А ворона, хоть сама промокла,
Мочит в луже краденный сухарь.

Туча унеслась на дозаправку.
Солнце подарило лучик нам.
Словно летом, зеленеет травка,
Вопреки осенним холодам.

Радуются улицы, умыты.
Ярче все пейзажи за окном.
По дорогам лужицы разлиты,
Их обходят люди под зонтом.

Снова дождь - изменчивы сюжеты.
Дома, у камина - красота:
Яркий отблеск огненного света,
Мягкое мурчание кота...
               
                24.10.2020


Рецензии