Клин

Надоело тебе прозябание,
Стали прежние цели скучны.
В углублённое самокопание
Ты вступил с позапрошлой весны.

Весь измучился - мечешься, маешься:
Как бы вычистить душу - сполна?

Не копайся в себе - докопаешься
Разве только, до адского дна,
И наполнишь его мертвечиною
Весь объём своего естества.
И услышатся - перед кончиною,
Вот такие, примерно, слова:

- На пути к бытию бестелесному
И душою, и телом - усох,
Не приблизившись к Царству Небесному,
Ни на шаг, ни на миг, ни на вздох.


Рецензии
И слов не надо... И промолчать не могу, потому как Велико то, о чем Вы пишите. И пишите Вы Велико. Спасибо! С уважением, Елена

Загадка Вселенной   22.11.2020 13:29     Заявить о нарушении