Постарела матушка земля

Петрушка, старая игрушка,
валялась на полу.
Видать, забыли все
Про эту старую игру...
 
Лишь рот раскрыв,
её ждал старый
жёлтый чемодан.
И по углам везде
валялся старый хлам.

Никто не явится сюда,
Не нужно никому,
Окно скрипело,
и дверь заклинило в дому.

Дом покосился,
ждет, когда его снесут.
А там стояло столько смеха,
И в доме был уют.

И паутиной
 все углы заволокло.
Ведь, разве дом один?,-
уж все почти село.

И, посмотреть. кругом,
все заросли поля.
Репейником на нем,
а наша же земля.

И ждут, когда китайцы набегут.
Но то, не печенеги.
Они свое хозяйство разведут.
Ты ширь, Россия. Щедрая душа.

С китайцем не погибнешь,
А так ведь ни шиша.
А дверь качается в дому,
хотя скрепит.
Здесь никого,
и там никто не спит...

Просторы русские.
Нет силы их поднять.
Пройдут века,
А землям, неосвоенным, лежать...


Рецензии
Людмила, мне понравился Ваш пятачок в необъятных просторах, богатство и скудность, печаль по прошлому и ..., возможно, по будущему. Делу - время.

С уважением,

Татьяна Белер   25.10.2020 23:29     Заявить о нарушении