спасение с саду

Не спасет этот сад от беды,
от забвения и от смерти
от крапивы и лебеды
я спасала его, поверьте

я спасала его как могла
я копала и укрывала
впереди у меня смерти мгла
а не снежное покрывало

это сад саван ждет и раздет
свой последний он скинул наряд
повторялось все сотни лет
кто-то видел и был очень рад

кто-то даже писал стихи
кто-то даже нашел спасение
в красоте его и наготе
видел Бога и Божье терпение

а меня этот сад не спасет
в ноябре красоту похороним
сад себя так гордо несет
а мы память о нем не уроним

будем помнить зимой цветы
и плоды и поляны  и тени
ну зачем сомневаешься ты
что спасение в его сени?


Рецензии