Мона Лиза

Мона Лиза? Боже, как приятно -
Об искусстве - и от молодых!
Вот ругают вас, а как неправы -
Вы не инфантильнее других!

Да, конечно, времена и нравы,   
Люди ведь на месте не стоят..
А в ногах нет правды, вы присядьте,
Не стесняйтесь, все у нас гостят

Кофе, чай? А дочь сейчас приедет,
Подождите несколько минут.
Всё же образованные дети
В вашем поколении растут

Вот и вы со мною в разговоре
О Джоконде стали говорить...
Нет, уж вы, пожалуйста, не спорьте,
Что, простите, надо повторить?

Мону Лизу?.. Мы же обсудили,
Не пойму, никак не разобрать..
Моно Лизу?.. что вы там спросили?
Я с трудом пытаюсь вас понять...

В смысле -«Моно» - это что такое?
МонУ - вы имеете ввиду? ...
Дорогой, но в этом милом споре
Вы несёте просто ерунду!

На минуточку ... открою двери,
Вот и ты, родная, ждут тебя.
Вот скажи ему, тебе поверит.
Что там с Моной Лизой за фигня..

Что?! так «моно» - это «можно»?
«Можно Лизу» - он спросил а я -
Я с ним битый час о вечном, Боже...
«Моно Лизу»... Лиза! Ждут тебя!


Рецензии