Листок

Написано мной в роли Шута Дыркина для проекта
"Очарованный замок"



Я помню – чудное мгновенье:
Шут написал стихотворенье.
Всю ночь страдал, пыхтел, стонал
И на листочке записал.
Потом меня свалила дрёма,
Я до обеда спал в истоме,
Потом проснулся, полный сил,
И сразу свет не стал мне мил.
Ах, где же чудное творенье?
Где мук полночных отраженье?
Где мой листок, души кусок
Его найти, увы, не смог!
Кухарка печку разжигала,
И ей лучины было мало,
И в печь был брошен мой листок,
Как этот бренный мир жесток!
Я силюсь этот миг забыть,
Но что же делать?
Как же быть?
Я ж помню чудное мгновенье,
Что написал стихотворенье,
Одно мне вспомнить не дано:
О чем написано оно.


Рецензии