23. 10. 2020. Пятничные штудии

*** Искушение
Страхи ночные во тьме окружают.
Кто же там плачет в ночи?
Может, котенок, а может, ребенок.
Лучше сбежать и забыть.
Нет, в темноте я пойду и узнаю.
Вдруг там убийца? Зачем рисковать?
Страхи ночные, и звуки, и крики, и плачи.
Трусости горечь и сладость победы над ней.
Нет, не ребенок, котенок в подвале, когда же
Друг мой заплачет, мы также друг друга спасем.
*** Единство - 1
Не лучше ли живущему близ моря
Приехать к другу и к возлюбленной приехать
Из одиночества, из сладостного горя
Поближе к людям, и к общенью, и к утехам.
*** Единство – 2
Грустно в одиночестве –
Не собаку ж тешить!
С кротостью, без почестей,
Позабыв про внешнее,
Улыбнусь прохожему.
Все меж нами чисто.
Может быть, несхожие,
Обретем единство.


Рецензии