Боль. 3. 5. 2011

Бродит ночь, зажигая огни.
сердцу прежнему мест мало.
Меня душат светом седые фонари.
мне тоскливо и больно стало.
прижму к сердцу пылающий факел в ночи.
мне больно и грустно станет.
подожди хоть секунду ты, не кричи.
мёртвый голос твой меня к себе манит.
обернувшись назад ты увидишь мой взгляд.
мои руки тоскливо прижмутся к тебе.
у тебя всё уже есть, почему ты не рад?
смотришь вниз.
быть беде.
в ночном шорохе листьев убей свою боль.
это всё, что тебе досталось.
погаси фонари-ты сыграл свою роль.
может даже сфальшивив малость.
обернись назад, там стоят корабли.
увезут в море дальнее твою усталость.
видишь? шепчут вдали.
тихие волны, смывая радость.
обернись назад, давно там нет меня.
нет волн, топящих радость.
значит быть беде.
значит, жить нам осталось лишь малость.
не смотри мне вслед-там нет меня.
среди волн, бушующих там.
я ушла туда, где гибнут корабли.
там, где море топит усталость.
не смотри мне вслед, не ищи.
подними со дна свою радость.
наше время закончено.
пусты страницы.
нет больше боли.
и нет больше нас.
мы свалились вниз, утомленные болью.
болью той, что постигла нас.
опусти на дно свои руки.
пусть море залижет наши раны.
пусть смоет оно наши муки.
пусть забудет, что ушли мы так рано.
в нашем сердце поселится снова тревога.
снова боль не утихнет ни днём, ни ночью.
мы не просим от Бога много.
он не даст нам покоя, ведь точно.
снова сядешь ты у стекла.
разожгёшь свой костер, и увидишь вдали.
в унылой дали небесной стоят корабли.
я остаться могла. но был срок уходить.
я болью одной лишь жила.
рыдая там, где есть фонари.
для чего это всё?
лишь боль даст ответ.
лишь она согреет нас вздохом.
а вдали...
в дали той ничего уже нет.
не заметить теперь что-то взором.
забери ты меня, моя боль.
об одном лишь тебя прошу.
забери эти маски, забери эту роль.
забери это сердце, что в груди я ношу.
больше нет ничего.
есть лишь шорох листьев в ночи.
в дальнем крае, забывшем любовь.
забери моё сердце болью в ночи.
не плачь-ты один.
никого не ищи.
никого не вини и не жалей.
мы отдали ключи.
и за дверцей лежит.
лишь новая прежняя боль...
3.5.2011


Рецензии