Кто-то ледяной

Кто-то ледяной обнимает за плечи -
улыбается, шепчет - мы теперь вместе.
Рассвет зябко в углах ютится -
отвечаю - сопьюсь же, как тут не спиться.
Когда в теле живом расцветает иней
от спины в позвоночник, под сердце - стынет.
Что ж за любовь, говорю, такая -
осенне-стылая, неживая.

..Гладит молча-осенне плечи..
Ночь длиннее.
Вечер не лечит.

Достаю коньяк - открываю ребра -
льдистое сердце в коньяк до неба
погружаю смешно и пьяно..

Вот уже золотится рама.
А за ней - золотится лужа.
Отступает хищная стужа..
Золотятся руки и плечи.
Вот уже вполне человеческое
проступает лицо у Осени.
- Здравствуй, девочка моя взрослая.


Рецензии