Философия

Философия — wisdom and love
К разноцветным осенним мечтам,
Улетающим в небо стремглав
К тем другим неизвестным местам,

Где листва по аллеям ковром
Расстелилась, зря дворника ждёт.
Он дела отложил на потом —
Сдать ему надо срочно зачёт.

Философия — царство наук.
Teacher — лучшая из королев.
Восклицают «Осанна!» вокруг
Students, руки в восторге воздев.

Для неё осень — время любви.
Дворник знает об этом, метлой
Потому не спешит он мести
Шелест огненный вдоль мостовой.

И все лекции ми́нут едва,
Она в мире загадочных мест.
Там шуршит под ногами листва,
А в руках непроверенный тест.


Рецензии