Настроение

Ветер стужей грозит под окошками
И, озябший, стучится в стекло.
Листья сбросила роща ладошками
И уходит, прощаясь, тепло.

Дождь ногами холодными, мокрыми
Пробежал по полям и лесам.
Гром во гневе раскатами гордыми
Расколол на куски небеса.

И плаксивая осень безжалостно
Отобрала у лета тепло.
Почему же на сердце так радостно?
Почему на душе так светло?

Застывает река говорливая.
Вот и дан уже старт ноябрю.
Почему я такая счастливая?
Потому что сказал ты: "люблю".


Рецензии