Предзимье

Где ты, где ты ,красавица- осень,
С милым русским, знакомым лицом?
Лес одежды из золота сбросил
И уныло глядит чернецом.
Тонут в хаосе грязи тропинки,
Обмер стужей застигнутый плес.
Небо скупо роняет слезинки
На озябшие ветви берёз.
Лишь поля красит нежная озимь
Ярким бликом на фоне сурьмы.
Ты ушла, раскрасавица- осень,
Не дождавшись прихода зимы.


Рецензии