А, значит, нет меня

Листья в вальсе осеннем кружатся,
В небеса погружается сад,
И случайная мелкая лужица
Колыхает багряный наряд.

Где вы, встречи, и где расставания
Где вы, песни и кружево слов?
Ожидание — не опоздание:
Ожидание кормит любовь

Бесприветную и безответную,
Потреблённую сразу — и в ноль.
Так идти стороною рассветною
И любовью выращивать боль?

Всё уходит, и впору «Ау!» кричать,
Прошлый рай вспоминая сто крат.
Правда ложью становится; ложь как тать
Заслоняет тот дивный сад.

Я когда-то в тумане кромешности
Отыскала блистающий мир,
Отдавала резерв своей нежности,
Протирала тускневший потир

Жизни, видимо вечной и благостной,
Той, что ныне уходит во тьму;
Дружбе — верной, надёжной, радостной,
А другой никогда не приму...

Серебро зарастает окалиной,
Безнадёжностью стала любовь,
Красота на задворки свалена,
И уходит священная кровь.

Уходит... «Были» - слово нынешнего дня.
Нет их — а, значит, нет меня.


Рецензии
Ирина... прекрасно!...
Обнимаю!

Светлана Анджапаридзе   07.12.2020 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Проворонила. Как-то прессует жизнь.

Ирина Маракуева   17.12.2020 00:44   Заявить о нарушении