Так надо

Затуманились дни. Представляешь? … года.
Как тогда, дождь шныряет по крышам.
Топит сны (навсегда?), отдав жизнь городам.
И дома будто снова не дышат.               

Переулки сбегают, сливаясь в проспект.
От себя убежишь? До вокзала.
На перроне покажется, рядом ответ.
Оглянись. Может быть всё сначала?

Тень легла на ладонь. Повздыхал ветерок.
По спине проскользнула прохлада.
Зябко взгляд пробежал по цветам - островок
Средь асфальта и шпал. Так и надо.
 
И пока в тишину не прольётся рассвет
Не погаснут огни, не растают,
Будет ждать город свет, чтобы с неба ответ
Получить. Может звёзды лишь знают?

Ну, а я? Ну, а я! Полосую года.
Где-то свет, где-то тьма. Ненароком
Подскользнулась слеза. Видит бог, лишь одна.
Обещала. Поспорила с роком.


Рецензии
Хорошо.
Полоса черная, полоса белая,
Но случается жизнь серая.

Грицутенко   02.11.2020 09:20     Заявить о нарушении
Да?) Пусть будет полосатая. Спасибо.

Багаутдинова Алевтина   08.11.2020 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.