В остывших капельках росы

В остывших капельках росы
Туманным утром переливы,
Полёт зелёной стрекозы,
Колючие листы крапивы;

Иссохший листик от цветка
На нитке тонкой паутинки,
Паук у пятого витка
И в предвкушении начинки;

Пчела в гостях у василька,
Лягушка на вершине славы,
Змеиный трепет языка
Ежовым иглам для забавы...

...Расцвёл успех,
В пыльце носы...
В остывших капельках росы.


Рецензии