Пришёл...

Путь на кладбище. Мысли – боль,
Ветер, как крик, вышибает слезу.
А ты сам себя обмануть позволь, –
Думать, что ты ни в одном глазу.

Просто идёшь навестить родных,
Будто давно уже свыкся с тем,
Что научился ты жить без них,
На этом свете один совсем.

Та же тропинка и те же кусты,
Помню, как летом три года назад
Так же несли неживые цветы
С братом, живой был тогда ещё брат.

Мы припадаем к венкам и крестам,
Памятью живы, память, как свет...
Слышат, пришёл. – Ветерок по кустам,
Только вот брата со мной уже нет.


Рецензии