пока, мой друг, пока!

ПОКА, МОЙ ДРУГ, ПОКА!
Всё-всё уйдёт в далёкие века.
И сердце вдруг загадочно заныло...
И маме не махнёшь рукой:- «Пока!»
А кажется, совсем недавно было.
   А ведь махал когда-то же Платон,
   И Кант махал, и Сталин.
   С достоинством махал Наполеон.
   Уверен, Русь он Франции доставит.
Всех мамы провожали до дверей.
И было радостно, тепло и томно.
Но нет уже и наших матерей.
Тем более, Сократа, кто припомнит?
   Бросает в дрожь,сын говорит- пока!
   И на душе совсем тревожно.
   Перед глазами многие века...
   И даже Цезаря увидеть можно!
                24.10.20г.Ф. МАТИШЕВ


Рецензии