Две жизни есть на этом свете

Две жизни в мире есть:
Одна светла, горит она, как солнце;
В её очах небесный тихий день;
...Другая жизнь темна:
В её очах – земная грусть и ночь;
И спит она сном крепким и мятежным.
           А.Кольцов

Я люблю вершины гор,
Оттого, что одиноки,
Я люблю степной простор
За его простор широкий...
...А по мне, чтоб было так:
Счастье – счастьем, горе – горем.
Чтобы свет и чтобы мрак.
Впрочем, мы ещё поспорим.
          М.Петровых

А меж тем на самом деле
Неподвижно пролетели
Дни, как белые берёзы,
Ночи, чёрные, как ели.
Где гаданья и прогнозы,
Где твой табор, Мариула?
Где браслеты? Где колёса?
Незаметно промелькнула
Жизнь. На то она – и жизнь.
                И.Лиснянская


Две жизни есть на этом свете
Одна светла, как ясный день,
Когда светло и солнце светит,
Когда светить ему не лень.

Другая жизнь темнее ночи,
Темнее у'гля (иль углЯ?),
Темнее даже чёрных очей…
Ну, в общем, - полная фигня.
~~ * ~~ * ~~ *** ~~ * ~~ * ~~

"Жизнь бывает чёрно-белой" -
http://stihi.ru/2011/05/13/5318
Жить - так вроде бы, несложно:
Ешь, да пей, да веселись.
Коли так бы было можно, -
Так на чёрта эта жизнь...
Надоест, скажу вам честно,
Жизнь такая, без забот,
Жизнь совсем неинтересна,
Коль хлопот - не полон рот.
Надо в жизни суетиться,
Надо в жизни пострадать,
Чтоб чего-нибудь добиться,
Чтоб чего-нибудь достать.
Ну, а так -
          ведь только в сказках
Жизнь нетрудная у нас:
Сыр катают прямо в масле,
Пьют из кружки сладкий квас.
Жизнь хотим мы
               сказкой сделать,
Но хотим-то мы - не все...
Жизнь бывает чёрно-белой.
Ну, а ты в какой захочешь
В ней остаться полосе?


Рецензия на «Две жизни есть на этом свете»
Я полоску перекрашу,
Ту, что черною была,
Чтобы жизнь казалась краше,
Чтобы розами цвела,
Чтоб в любое время года,
Начиная прям с сейчас,
В доме летняя погода
Щедро радовала нас!
Эдель Вайс   26.10.2020 20:28   


Рецензии
Чаще - полная фигня,
Только то не про меня!!!

Ольга Антонова 6   20.04.2021 17:27     Заявить о нарушении
Сделаем мы мир цветным,
Будет садом мир моим!!!!!

Ольга Антонова 6   20.04.2021 17:40   Заявить о нарушении
Дадада... "Сама с-а-а-дик я сади-и-ила... Сама буду полив-а-ать..." - песенка такая есть...)))
А потом - богатый урожай собирать... И - кушать!
А "фигню"-то - нафиК посылать...)))
Или в "опу"...)))))

Марианна Лебедева   20.04.2021 20:13   Заявить о нарушении
Песню знаю,конечно!!!

Ольга Антонова 6   21.04.2021 05:01   Заявить о нарушении
УМНИЦА! - ты моя...))) - ЦУЛЮЮ тиба - Я:)))))
Вот ТАК! - ~🌷~💋~💟~👼~💟~💋~🌷~ - Чмок!

Марианна Лебедева   21.04.2021 16:40   Заявить о нарушении
И я тебя!!!

Ольга Антонова 6   21.04.2021 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.