Лишь знать бы

 

Держи своё окно всегда открытым,

Чтоб птички залетали невзначай,

Пошли мне с белым голубем открытку,

Поспеет он ко мне как раз на чай.

 

Жду-не дождусь я весточки, родная,

Так долго не грустил я ни о ком,

Жар-птицей солнце, золото роняя,

Печально догорает за окном.

 

Ах, этот клёкот дальний, лебединый

Воспоминаний о минувшем дне, –

Лишь знать бы, что ты счастлива, любима,

И что грустишь порою обо мне.

 

И чтобы утром пташечка на ухо

Мне щебетала, коготком скребя,

Простая и великая наука –

Любить любимых больше, чем себя…

 


Рецензии
Браво! Восхитительно!
А последняя строчка кода всему стихотворению.
Любовь - великое чувство, которое заставляет забыть обо всём!
Прежде всего о себе и дарить радость любимой, даже если она далеко.
С уважением, Т.В.

Татьяна Парусникова   02.02.2021 12:02     Заявить о нарушении