Мир сегодня...

Опасности не знало наше детство,
И осторожность без башенной была,   
Куда попало несло нас любопытство,
Дух гордицов хлестал исподтишка.

Глухие были в банальности запретов,
Дневной отчёт наш был по вечерам,
И нагоняй, в родительском завете,
За кучу дел разложенных по дням,

Наш каждый день собою был особый,
Всё познавали в услышанных словах,
Я в лагере узнал про скарлатину,
Про карантин и время лета в снах. 

Земля сегодня подобна  карантину,
Летит в своей космической волне,
Где мерзкий вирус напяливший корону,
Сломал уклад почти на всей земле,

Он не диктует правил, кто в печали,
А страхом мир весь держит в кулаке, 
Возник не сам, веками зло растили,
Оно вернулось значеньем слова грех,

Он запер всех в домах, как и в умах,
Как надо жить чтоб справиться скорей,
Страхом своим он мир весь завязал,
От стариков  до маленьких детей.

Найдут потом  другое оправдание,
Вину назначат грех спрячут в небытье,
И мир опять продолжит сон блужданий,
Играя с плотью забыв вновь о душе,

Мир стал иной, пророчества оставил,
Ведь с ними жить уж слишком тяжело,
Они сознанию  диктуют массу правил,
В свободе воле комфортней жить умом. 

Не дай нам Бог отвергнуть Откровенье,
Главу Писания с кончиной жутких бед
В душе ослепшей без капли покоянья,
Бездарной жизнью земной стирая след.

А.Марьясов…..


Рецензии