Сказка о женских масках

Юность - книжки и тетрадки
И экзаменов загадки.
Компы , телефоны , диски ,
Много радости и риска .
Духи , тряпки и сережки ,
Удлененны шпилькой ножки .
Танцы , музыка , мальчишки -
не набиты еще шишки .
Взгляд наивный и лучистый
И задор мечтаний чистый .
И гаданье на ромашке ,
Дружелюбность чебурашки ,
Боевитые раскраски
И сверкают жизни краски .
Не страшны чужие маски -
Ожиданье доброй сказки .
Красоты секрет простой -
Хорошо быть молодой .

Свадьба , дети и забота
Закольцован дом - работа .
По накатанной дорожке
Устают на шпильках ножки .
Кухня , рынок , ребятишки ,
Непочатые делишки .
И будильника отмашки ,
А из топора вновь кашки .
Как та белка - домовита ,
Маски жизнью приоткрыты .
Принц стал мужем - паразитом ,
Разбегайтесь - я сердита !
Исправления , помарки ,
Счастья от судьбы подарки .
И прочувствованы ласки -
Это середина сказки .
Красоты секрет простой -
Просто будь сама собой .
Время сквозь года ведет
Возраст тикает отсчет .

Пенсия , седые краски .
Перемерены все маски .
Лучше шпилек стали тапки ,
Целлюлит , морщины , складки .
Красота вся понарошку ,
Хоть почти не Баба - Ежка .
Сумки , грядки и таблетки ,
Пережитых лет отметки .
Помощь детям , нянька внукам ,
В третьих - школьная наука .
Жизнь прекрасна , без сомненья -
Опыт есть ценить мгновенья .
Есть осознание основного -
То мир в Душе и небо с Богом .
Сюжет движется к развязке ,
Но всегда есть место сказке .
Красоты секрет простой -
Больше смейся , меньше ной .
В конце следует подсказка -
В жизни каждого есть Сказка .


Рецензии
Жизненно, правдиво, с долей доброй иронии.
Настоящая философская лирика.

Удачи и радости!

Татьяна Евсеева Кабакова   19.02.2022 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за добрые слова.
С теплом, Оксана.

Оксана Саракаева   19.02.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.