Скажи душа

Какие ты играешь роли?
Какие маски припасла?
Не чувствуешь несносной боли...
Душа ты может умерла?
Кричала, плакала, страдала,
Я хохотала лишь в ответ.
Смирись, замолкни коль устала -
Давала простенький совет.
Зачем тебе быть обнажённой?
Под маской легче будет жить!
Из передряги опаленной
И в прорубь, чтоб быстрей остыть.
Ну, что хлебнула, поумнела?
Прикинь, пример любой наряд,
Не жалуйся, что оскудела.
Должна стоять со всеми в ряд!
И ты поникла, согласилась.
Меняешь роли, ипостась,
Не умерла, но затаилась...
Прости душа - я обожглась...


Рецензии