Реверансы осени...

У любви говорят нет возраста?..
Ах!..Мадам, вы наверное правы!..
Но совсем неспроста, неспроста,
Так меняются чувства и нравы...

Где тот дивный, воздушный наряд,
Где тот взгляд чуть заметный и тёплый...
А сейчас буд-то взровом снаряд,
Разнесёт чувства все на осколки...

И само обращение:"Мадам!"..
Непонятное женщинам многим...
Сленгом диким стучит по мозгам,
Современный век, быстрый, жестокий...

И ухаживать некогда им,
Век смортфонов, сетей перекличек...
То что было известно двоим,
Тот секрет уж давно обезличен...

Ах!..Мадам, ну давайте скорее!..
Вашу добрую, нежную руку...
Поцелуй мой надеждой согреет
Вашу томную, лёгкую скуку...

И вы вспомните музыку грёз,
Позабытые веком романсы...
Не стесняйтесь любимая слёз,
Это нежной весны реверансы...

Владимир Окороков


Рецензии