Окна в раненых стёклах

Окна в раненых стёклах.
Меня переварит улица.
Едким паром прохожие
На остановках курятся.
Отсутствие обстоятельств,
Забиваемых в гроб рублём,
Остывает в раннее утро,
Не влезающее в проём
Узкой бойницы двери
Оборонительным валом,
Я прикрою глаза в попытке
Преуспеть в чём-нибудь малом.
Пришивая ладони к карманам,
Съев подбородок воротом,
Ловить уходящее время,
Будто с брюшиной вспоротой.


Рецензии