Бабье лето. Три стихотворения

ХУДОЖНИЦА

Появившись, как всегда, без спросу,
Помешав положенному сну,
Гриву дуба растрепала осень,
Охрою по пышности мазнув, -
И зазолотился купол неба
Сквозь листву пестреющих тонов...
... Вечная осенняя потреба -
Красить мир в преддверье холодов.

ДЫХАНИЕ ОСЕНИ

Облетела под ветром листва,
Как у птицы линялые перья.
В небесах, умещаясь едва,
Проступают узоры деревьев.

В вышине птичий клин дребезжит,
Уплывая на юг чужедальний.
Нет суровей и горше межи,
Чем растёт под крылом и не тает.

БАБЬЕ ЛЕТО

Незаметно надвинулась старость,
       прищипнув бархатистость кожи.
Сколько зим и вёсен осталось,
       мне ответить никто не сможет.
Только знаю: под небом синим
       время осени тоже броско.
Надо жить, покуда злой иней
       не зашкурил мой след до лоска.


Рецензии